Прокачай себя!

Начни заниматься собой уже сегодня.

Узнать больше
Бодибилдинг обои. Протеин

ПРОТЕИН — ЭТО НЕОБХОДИМО! Виды протеинов

09 Апр

Польза и необходимость протеина для набора мышечной массы настолько очевидна, что писать об этом в 2018 году — все равно что говорить о том, что физические нагрузки помогают держать тело в форме. Однако масса людей только начинает посещать тренажерный зал и многие из них принимают протеиновые коктейли бездумно, просто потому что слышали, что так надо.

 

Если вы решили пойти в тренажерный зал и хотите набрать мышечной массы — вам следует уяснить одну вещь. Мышцы не будут появляться при простом посещении тренажерного зала и работе с железом, более того, это только уничтожит ваши мышцы, так как во время физических нагрузок организм теряет большое количество протеина, из которого состоят мышечные волокна.

Единственным способом полнить дефицит этого вещества в организме является — потребление высокобелковой пищи. В спортивной литературе известна норма потребления белка в сутки для людей, занимающихся силовым тренингом — 2 грамма на кг массы тела. Простой подсчет говорит, что без специализированных пищевых продуктов задачу обеспечить свой организм адекватным количеством белка не решить. Прием белка — отдельный прием пиши. Не стоит мешать его с другой белковой пищей, так как это вызовет напряжение пищеварительных систем организма. Принимайте протеин как отдельный прием пищи — через 1,5-2 часа после базового. Сразу стоит отметить, что протеин протеину рознь и для лучшего результата необходимо принимать белковые добавки по правильному графику.

Сделай свой выбор

Есть несколько видов протеина:

  • говяжий
  • казеиновый
  • соевый
  • яичный
  • сывороточный


 

Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками.

К примеру, говяжий протеин — это быстро переваривающийся протеин, который является отличным источником незаменимых аминокислот, но, к сожалению, весьма дорогой. Говяжий протеин представляет собой прекрасный выбор для тех, кто вынужден избегать приема протеинов, содержащих лактозу из-за ее непереносимости.

 

Казеин. Сыворотка составляет всего примерно 20% протеина в молоке, казеин составляет оставшиеся 80%. В отличие от сыворотки, которая является растворимой и поэтому быстро переваривается и всасывается, казеин принимает формы микроскопических мицелл или глобул. Они нерастворимы в жидкости и на самом деле образуют сгустки в желудке. Из-за этого они значительно дольше перевариваются и всасываются.

Недавние исследования показали, что медленная скорость переваривания казеина позволяет ему усиливать рост мышц, препятствуя катаболизму протеина в мышечных тканях (расщеплению).

 

Соевый протеин — по-прежнему является самым широко используемым протеином, хотя это несколько неправильно истолковывается, и этот протеин ошибочно считается плохим выбором для мужчин. Самое большое заблуждение относительно сои состоит в том, что поскольку он содержит фитоэстрогены (растительные химические вещества, которые обладают эстрогеноподобными свойствами), он снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогенов. Однако все проведенные учеными исследования доказали, что это не так. Исследователи Политехнического университета Виргинии обнаружили, что содержащийся в сое фитоэстроген генистеин увеличивал уровень оксида азота путем повышения количества синтазы оксида азота (фермента, который выступает катализатором преобразования аргинина в оксид азота).

Кроме того, оказалось что соевый белок идеально подходит для женщин, особенно старше 40 лет. Исследования, проведенные среди гимнасток, выявили положительное влияние соевого протеина. Ежедневная добавка в 1 грамм соевого белка на килограмм веса в течение 4 месяцев помогла не только сохранить, но и нарастить мышечную массу. При приеме же плацебо, мышечная масса постепенно уменьшалась вследствие продолжительных и интенсивных ежедневных тренировок. Соевый белок включает немало особых фитовеществ со свойствами антиоксидантов. Чтобы сократить разрушительное действие оксидативного стресса на мышцы, сою полезно принимать до и после тренинга на пару с сывороткой в соотношении 1:1. Прием соевого белка усиливает производство окиси азота, которая, как известно, усиливает кровоток, а вместе с ним и пампинг.

 

Яичный белок, также известный как альбумин, является одним из самых высококачественных протеинов, имеющихся в продаже. Некоторые называют его совершенным протеином из-за его идеального аминокислотного состава и способности организма утилизировать его надлежащим образом. Главным минусом этого вида протеина можно называть высокую стоимость.

 

Сывороточный протеин, наиболее распространенный в мире протеиновых добавок, является концентрированной смесью белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который является побочным продуктом производства сыров.

Сывороточный протеин, в свою очередь, бывает нескольких видов, из которых самыми популярными являются концентрат и изолят. Попробуем разобраться в чем разница. Самым важным фактором любого протеинового порошка, естественно, является количество белка. В концентрате сывороточного протеина, как правило, содержится от 40% белка, а максимальный его предел никогда не превышает 80%. А что же в остатке? Жиры, углеводы и лактоза. Концентратов в чистом виде на рынке спортпита не так много, наиболее бюджетными являются смесь концентрата и изолята. Она хорошо переносится и практически ни у кого не вызывает побочных эффектов, связанных с лактозой.

 

Изолят сывороточного протеина отличается большим, чем в концентрате, количеством белка, однако очень сложен в производстве. Он получается в результате микрофильтрации сыворотки, а конечный продукт содержит до 95% белка. Изолят, из-за высокого содержания белка и практически полного отсутствия углеводов и жира, эксперты готовы порекомендовать:

  • при диете, когда надо СОХРАНИТЬ сухую мышечную массу;
  • при непереносимости даже небольших количеств лактозы.

Выбор редакции

Протеин BioTech

На сегодняшний день каждый производитель спортивного питания предлагает собственную линейку подобных продуктов и выбрать наиболее эффективный очень сложно. Стоит обращать внимание не только на количество белка, но и на остальной состав, ведь по-настоящему качественный продукт должен содержать только полезные вещества и, помимо этого, обладать высокой пищевой ценностью.

К таким продуктам можно с полной уверенностью отнести PROTEIN POWER, белковая смесь из сывороточного и соевого протеина с добавлением L-глютамина и разветвленных аминокислот ВСАА. Выгодное соотношение Цена / Качество.

Protein Power – превосходный протеиновый порошок для целеустремлённых атлетов, которым необходимы продукты с высоким содержанием белка.

Как и вся продукция BioTech USA, Protein Power содержит только безопасные для здоровья и тщательно отобранные ингредиенты.

Изготовленный с добавлением высококачественного сывороточного протеина, Protein Power снабжает организм ВСАА, L-глутамином и другими заменимыми и незаменимыми аминокислотами.

Его белковая составляющая способствует наращиванию мышечной массы и поддержанию формы мышц.

Protein Power пользуется популярностью среди продукции BioTech USA, выделяясь на рынке протеиновых добавок выгодным соотношением цены и качества.

Если вам хочется разнообразить свой рацион — протеин можно принимать не только в виде коктейля, но и сотворить что-то более интересное. Это могут быть и различное печенье, блинчики, кексы, и даже торты.

Вкусы: шоколад, клубника-банан, ваниль.

Метки: Спортивное питание Источник: Администратор

Узнай свой ИМТ

0